首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安交警“模拟交通”移动课堂进校园

来源:咸宁网 时间:2019-11-05 16:24

咸宁网讯 通讯员 钱璇 为做好交通安全教育工作,增强师生出行交通安全防范意识和安全意识。11月5日,咸安公安分局交警大队组织宣传民警走进咸安区凤凰小学,为在校师生们上了一堂不一样的交通安全教育课。

课堂上,民警通过PPT案例教学、现场讲解和提问相结合的方法,对辨识交通信号、标志标线,文明出行的方式、安全行路常识等交通安全知识进行具体讲解,同时结合近期咸安辖区发生的交通事故典型案例,以案释法,提醒同学们不要在马路上嬉笑打闹,过马路时必须注意观察来往车辆等,同时告诫同学们不要随意横穿马路,不能跨越护栏,不要闯红灯等。

理论讲解结束后,在交警叔叔的指引下,同学们分别扮演行人、交警、骑车人等交通参与者角色,亲身体验并演示刚刚学到的交通安全知识,参与道路交通模拟演练活动。民警则在讲解交通标志的认识和作用、事例教学的过程中,鼓励孩子们积极思考,通过切身体验和问答的方式,指出当前道路存在的交通安全隐患,围绕现实生活中如何安全走路、乘车等问题,强调安全出行的注意事项,加强孩子们对交通标志与交通规则的认识。

此次活动,让孩子们在寓教于乐的过程中懂得了如何辨别交通安全标志,如何过马路、乘车等交通安全知识,体会到了文明交通的必要性,也极大的提高了孩子们的交通安全意识和自我保护能力,使在校师生能全面深入的了解交通法规,并从自身做起带动家庭共同重视交通安全,共同维护辖区道路交通秩序。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安贺胜桥镇志愿服务暖民心
下一篇: 旭腾总部项目在咸安开工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!