首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安成立安置帮教协会 助矫正、刑释、戒毒人员回归社会

来源:咸宁网 时间:2019-11-07 08:00

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹)11月6日,咸安区社区矫正、刑释、戒毒人员安置帮教协会正式成立。标志着该区今后可以动员全社会的力量来关注矫正、刑释、戒毒人员,使他们尽快回归社会、融入社会。

该协会的办公地点位于咸安区永安办事处中心戒毒社区,目前有会员52名。是一个非营利性社会团体,以服务社区矫正、刑释和戒毒人员及其家庭为宗旨,遵守宪法、法律法规和国家政策,倡导社会道德风尚的协会。其工作职责是教育、管理、帮扶、监督社区矫正、刑满释放、戒毒人员等重点人群,使他们尽快回归社会、减少社会乱源,维护社会和谐稳定。

据悉,该协会的成立将为咸安区社区矫正、刑释和戒毒人员创造良好的社会环境和人文环境,为其提供心理、法律等方面的专业化服务。同时,协助做好社区矫正、刑释和戒毒人员的知识技能培训、教育、帮扶、心理矫治和管理,为有特殊困难以及需要帮助的社区矫正、刑释和戒毒人员的家庭提供帮助。还将规划、组织社区矫正、刑释和戒毒人员服务活动,协调各类志愿者组织开展工作等。


编辑:hushaopeng

上一篇: 绿了山头富农家 —— 咸安区大坪村绿色产业扶贫记
下一篇: 咸安贺胜桥镇志愿服务暖民心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!