首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区浮山办事处垃圾分类进校园

来源:咸宁网 时间:2019-11-14 08:16

咸宁网讯 通讯员 鲁鹏、成正报道:近日,咸安区浮山办事处白鹤村联合咸宁市友益社工白鹤工作室、共青团白鹤村支部、咸宁市第六初级中学开展“爱护环境,垃圾分类知识进校园”活动。

“为什么要垃圾分类?因为很多垃圾是放错地方的可回收资源”。课堂上,来自咸宁市环卫局的工作人员正在对孩子们进行垃圾分类知识讲解,为了使孩子们能听懂垃圾如何分类,社工和志愿者在课堂上与孩子们互动。“你们吃饭用一次饭盒吗?”“不用”。“你们知道用坏的文具应该放在哪个垃圾箱吗?”孩子们一个个举手抢着回答,在轻松愉快的环境里学习垃圾分类的有关知识。

环保人士倡议:面对日益增长的垃圾产量和环境状况恶化的局面,我们每个人都应该竭尽所能,最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生存环境质量,让垃圾分类,而不在是“挂在嘴边”,要积极付诸行动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安借支部主题党日活动平台解难题 万名党员为群众办实事3136件
下一篇: 咸安区人社局获咸安区职工象棋赛冠军

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇