首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

20人全部认罪服法 咸安审理涉黑团伙案

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 08:26

咸宁网讯 特约记者胡剑芳、通讯员陈诗傲报道:11月29日下午,聂亚杰、徐建利等20人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪及被告单位咸宁宏基商砼有限公司涉嫌犯逃税罪一案一审庭审历时两天,经过法庭调查、法庭辩论及被告人最后陈述后,完成全部庭审活动。

公诉人指出,被告人聂亚杰、徐建利等人的行为构成组织、领导、参加黑社会性质组织罪及起诉书指控的其他罪名,应依法认定为黑社会性质组织。

被告人及其辩护人围绕被告人是否具有从轻、减轻处罚的量刑情节等问题发表了辩护意见。辩论结束后,聂亚杰等被告人进行了最后陈述,全部被告人表示认罪服法。本案将择期宣判。

聂亚杰、徐建利等人涉黑案是扫黑除恶斗争开展以来咸安区法院审理的第二起涉黑案件。咸安区法院受理该案后,坚持公正司法、为民司法、阳光司法,落实以审判为中心的诉讼制度,凸显庭审实质化,依法保障被告人诉讼权利,落实认罪认罚从宽刑事制度,提高庭审效率,彰显了法治和正义的力量。


编辑:hushaopeng

上一篇: 开展漠视群众利益专项整治 咸安规范小作坊生产
下一篇: 咸安区贫困村党员人才集中充电

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定