首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

推进贫困家庭门口就业、增设公益性岗位、以工代赈…… 咸安区多措并举筑牢脱贫根基

来源:咸宁网 时间:2020-05-20 07:49

咸宁网讯(记者 王奇峰 特约记者 李星)“在这里上班离家近,每月有固定的收入,日子过得安心。”5月11日,咸安区高桥镇白水村贫困户魏再兵如是说。魏再兵家曾因病致贫,今年3月初,在村委会的介绍下,他来到白水畈田园综合体的水果采摘园从事果园管理,每个月有4000余元收入。

像魏再兵这样享受到好政策的贫困户,在咸安区还有很多。据悉,全面复工复产复市以来,咸安区把贫困人口就业增收作为民生工作的头等大事来抓,通过推进贫困家庭门口就业、增设公益性岗位、以工代赈等举措,持续精准发力,指导帮助贫困人口务工就业。

该区组织2000余名机关党员干部下沉扶贫点,启动实施“四个精准”(即精准摸排底数、精准对接需求、精准组织服务、精准跟踪服务)行动,因户施策、因人施策推进贫困人口务工就业。针对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力,鼓励镇村合理设置环卫保洁、生态护林、公路养护、光伏发电管护、村级防疫等公益性扶贫岗位,就近就地安置贫困劳动力942个。同时增设区级公益性就业扶贫特岗1000个,带动1000个贫困对象就地务工,每人每年可增加务工收入4200元。

另外,咸安区还整合扶贫项目资金400万元,在20个贫困村开展以“整治脏乱差,倡导新风尚”为主题的村湾综合整治,采取以奖代补、以工代赈等方式,最大化吸纳贫困户参与公益事业建设用工。该行动累计吸纳2230户贫困户参与,户平可增收1345元。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 社区团购直播带货深耕农村 咸安老牌乳企“突围”记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议