首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区文旅局考察修缮王家畈学堂

来源:咸宁网 时间:2021-01-12 09:52

咸宁网讯 通讯员蒋旗、刘祥报道:1月6日,咸安区文旅局组织专家、设计单位一行,到马桥镇高赛村王家畈学堂旧址实地考察,对该学堂如何修缮、保护进行专题调研会商。

调研组一行实地考察了王家畈学堂建筑风格,并召开座谈会,听取当地老人、村民介绍,详细了解学堂历史文化、建筑原貌。大家普遍认为,王家畈学堂建筑风格迥异,历史文化底蕴深厚,是一处名副其实的不可移动文物。在修缮中,设计单位要按照“修旧如旧”原则,尽早入户勘察,拿出施工方案, 在保护王家畈学堂的同时 ,让学堂继续发挥公益效能,复原其历史风采,实现其文化价值,让重教、公益之风发扬光大。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区银泉社区: 下沉单位齐发力 老旧小区大变样

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯