首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区限制使用农药颁发首批定点经营许可证

来源:咸宁网 时间:2021-01-12 09:52

咸宁网讯 通讯员樊向阳、王钢报道:1月8日,咸安区农业农村局工作人员将湖北省农业农村厅核发的农药经营许可证颁发到了4家农药经营单位负责人手中,拉开了合法开展包括限制使用农药在内的所有农药经营活动的序幕。

依据《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》等相关规定,从事农药经营必须取得农药经营许可证,而从事含有限制使用农药的经营许可证,必须由省级农业农村行政主管部门核发。

为了做好农药经营许可工作,根据上级要求,咸安区农业农村局对辖区内农药经营门店进行统筹布局,初步核定13家。目前,已有4家拿到经营许可证。下一步,咸安区农业农村局将强化农药市场监管,督促各定点经营门店严格做好限制使用农药的技术服务、实名购买登记和进销存管理,确保农药规范使用。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区文旅局考察修缮王家畈学堂

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯