首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

古装剧《嘉南传》热播 鞠婧祎塑造古装女主新形象

来源:新快报 时间:2021-10-22 16:57

新快报讯 记者梁燕芬报道 古装剧《嘉南传》目前正在热播,鞠婧祎、曾舜晞两人在剧中上演了一段跨越身份差异的爱情故事,再加上保家卫国、忠君爱民的主流内容,该剧呈现了一个不太一样的女性古装励志剧。

《嘉南传》讲述了嘉南郡主姜保宁(鞠婧祎饰)与禁军侍卫出身的李谦(曾舜晞饰)相识相爱,二人历经磨难,跨越身份差异的阻碍,最终收获幸福。

该剧改编自吱吱畅销小说《慕南枝》,原著小说作为女频头部IP收获了众多书粉。因此,这次《慕南枝》的影视化引起外界关注,而新生代人气小花、小生鞠婧祎和曾舜晞担任主演,更让外界期待。据透露,《慕南枝》在故事上融入了诸多热门丰富元素,透过人物成长融入现代价值观,在符合古代背景的前提下,塑造出不同以往的古装女性新形象。至于情感线方面,该剧不仅有姜保宁与李谦之间势均力敌的“双强”恋爱关系,同时副线人物的多款情感类型,也全面贴近当下年轻观众不同的爱情理念。

剧中鞠婧祎饰演女一号嘉南郡主姜保宁,不是傻白甜的人设,而是一个具有智慧有谋略的女性形象——既有小女子娇媚柔弱的一面,又有可并肩男子的刚烈一面。在风云变化之中一步步凭借自身力量化解危机,扶摇直上。

姜保宁这个角色在剧中年龄跨度比较大,鞠婧祎坦言,演绎的时候,自己需要研究她在不同阶段下的心态和有层次的情感。此外,老戏骨曹翠芬饰演太皇太后,翁虹饰演太后。汪卓成出演狡猾多变的靖海侯之子赵啸,一场朝堂风云即因他而起。李奕臻饰演高妙容,擅长药理却心机暗藏。


编辑:何珊

上一篇: 毫无疑问,《沙丘》是这个时代的科幻神作
下一篇: 《功勋》:讲英模故事 展时代精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!