首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

谢霆锋找寻老上海味道 高圆圆分享与红烧肉缘分

来源:中国新闻网 时间:2021-11-26 17:10

中新网11月26日电 美食纪实类真人秀《百姓的味道》第二期将于今晚在江苏卫视播出,优酷跟播。本期节目来到上海,谢霆锋与高圆圆在轮渡相遇,寻找弄堂里的老上海味道。

剧照

高速发展的城市里,有许多贯穿人们记忆的老味道随着城市的变化而慢慢消失,阿大的葱油饼也是一种“且吃且珍惜”的上海老味道。一个人、一口锅、一炉火,为了保证每一块葱油饼的品质稳定,阿大坚持自己经营一家小小的门店,尽管门庭若市也不愿意开放分店或加盟。

守着炉中葱油饼的阿大,念念不忘母亲在世的时候经常给他做的红烧肉,这也引起了高圆圆的共鸣。对高圆圆来说,爸爸做的红烧肉亦是一道特殊美味,她将分享自己与红烧肉的“缘分”,把食物与亲情的温暖传递给屏幕前的观众。

而谢霆锋也将透露他记忆中属于上海的味道。1999年,还是新人的他来上海拍摄电影,拍戏期间谢霆锋独自夜逛上海,邂逅了一碗大排面,那碗面令他怀念至今。

《百姓的味道》致力于挖掘生活中注入了无限情感的美味,也通过寻味官谢霆锋的创意,让一个个与情感相连接的味觉记忆得以升华。

剧照

阿大的记忆中,妈妈总会用新鲜的蔬菜和隔夜剩饭做出一碗泡饭;谢霆锋因为妈妈是上海人,对泡饭也有着特殊的记忆。他将发挥创意,用上海当季食材为阿大制作一碗温暖升级的泡饭,致敬妈妈留在记忆里的美味。

9岁的男孩嘉懿对做饭有着无限的热情,小小“大厨”喜欢站在小矮凳上为妈妈制作美食。为了帮嘉懿“圆梦”,谢霆锋及工作人员将迎来一次极需创意的挑战,要研制出一套能满足他的心愿的菜谱。

糖醋鱼是嘉懿心愿清单里的一道大菜,谢霆锋及工作人员将利用想象不到的食材熬出那口感酸甜的酱汁。他心心念念的甜品,也将通过谢霆锋的创意和天然的食材完美解锁。食物为人们留下了关于人生经历的味觉记忆,也同样在一次次创意的试验中为人生开启了更多可能性。


编辑:何珊

上一篇: 虽然未能复制奇迹 它比“鱿鱼游戏”深太多
下一篇: 张艺谋父女联合执导 《狙击手》定档大年初一

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!