首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

周迅、黄磊牵手 《小敏家》演绎中年寻爱之路

来源:北京青年报 时间:2021-12-08 15:42

继《小别离》《小欢喜》等小系列作品取得成功后,由黄磊编剧,汪俊导演,周迅、黄磊、唐艺昕、涂松岩、刘莉莉领衔主演的温暖现实主义都市剧《小敏家》将于12月11日开播。

《小敏家》根据豆瓣阅读作者伊北同名原著改编,故事从周迅饰演的刘小敏与黄磊饰演的陈卓的恋爱展开,讲述了两个曾经有过失败婚姻的中年人,面对来自家庭社会的重重困扰依旧相互守护,取得家人的认可融入彼此生活的故事。《小敏家》通过描述老中青三代人对待感情的不同态度,为在当代舆论场失语的中年人提供了表达的土壤,以平视的角度全景展现了他们相信爱寻找爱的历程,通过每个人截然不同的遭遇折射出真实的都市生活,以小见大呈现出温暖现实主义内核。

中年恋爱不再是少年时期不顾一切的追逐,而是在承担责任后的相互治愈。刘小敏与陈卓的恋爱不再是两个人的事情,他们不仅要考虑即将高考的金家骏(周翊然饰)和陈佳佳(向涵之饰)的心情,还要维护老人王素敏(刘莉莉饰)和陈天福(韩童生饰)的面子问题。更棘手的是在这场恋爱中,陈卓的前妻李萍(秦海璐饰)和小敏的前夫金波(涂松岩饰)总会出现制造问题,使本就混乱的关系变得更加难以应对。但是在成为女儿和母亲之前,对刘小敏来说,更重要的是要做自己,当她遇到人到中年仍旧充满仪式感的陈卓,两个曾经离过婚的中年人,选择携手淡然面对周遭人的眼光,互相扶持着在寻找爱的道路上共同前进。

涂松岩和秦海璐的加盟也使得剧集人设更加多样化。金波的到来打破了小敏家原本平静的生活,在金波自己口中他是一个努力生活但时运不济的单亲父亲,但实际上的金波频频惹出麻烦,还需要小敏和金家骏为他善后,是一个令人又爱又恨的角色。李萍是很多中年成功女性的模板,家庭幸福事业有成,可以井井有条地处理好生活中的一切事情,同时,李萍性格中的豪爽也总会和别人产生不一样的化学反应,展现出大女人充满喜剧效果的另一面。面冷心热的金家骏与元气少女陈佳佳的出现,则为《小敏家》增添了青春的气息。


编辑:何珊

上一篇: 《人生若如初见》 李现春夏领衔,展现有志青年热血群像
下一篇: 《两个人的世界》 上海弄堂烟火气见证城市变迁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!