首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

“大棚房”问题清理整治工作进展如何? 市督导组咸安监督检查提要求

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 09:20

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬 通讯员周奇志) 日前,市“大棚房”问题清理整治工作督导组到咸安区督办“大棚房”问题清理整治工作。督导组对咸安区前期排查出的8宗“大棚房”清单问题逐一进行了实地检查,对咸安区前期“大棚房”问题专项清理整治行动取得的成效表示了肯定,并对后续整改提出要求。

在检查现场,督导组指出:深入推进“大棚房”问题清理整治整改工作,要提高政治站位抓整改,讲究质量抓整改,实事求是抓整改,保护农民权益抓整改。各乡镇政府既要维护上级的政策精神,守住红线,又要满足群众的生活生产需要,不能搞“一刀切”,引发矛盾纠纷。对咸安区此次下发的2306个第一类疑似“大棚房”问题图斑要逐个实地比对核查,重点检查现代农业园区内是否存在 “大棚房”问题。要边清理边整改,突出重点,分类处置,把握分寸,推动各项整改措施落到实处。

在汀泗桥镇长寿村奇特果种植基地,种植户刘维生向督导组介绍了水果种植情况,反映了附属设施用地与土地相关政策法规抵触的问题。督导组表示:此次中央“大棚房”清理整治工作是落实国家重要指示精神,重点是清理整治大棚内建别墅、庄园、休闲娱乐、餐饮等商业行为,切实做到“农地农用”,守住耕地保护这条红线,对于“农地农用”的行为政府会鼓励支持。同时,对于如何做到“一、二、三产业”融合起来服务种植业,站在国土资源管理角度,督导组现场责成汀泗桥镇政府和汀泗桥镇国土所依据《土地利用总体规划》,帮助刘维生合理合法种植经营,实现致富的梦想。


编辑:hushaopeng

上一篇: 市公积金中心优质服务获点赞 缴存单位写信表谢意
下一篇: 成立8个片区项目指挥部 市城区强力推进棚改工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!