首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市加强建筑施工扬尘防治工作 2019年全市房屋市政工程将达到“六化”

来源:咸宁网 时间:2019-03-27 09:06

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬) 昨日,记者从市住建部门获悉,今年全市房屋市政工程要全面达到建筑工地施工围挡标准化、场区主要道路全硬化、冲洗设施自动化、降尘处理喷淋化、裸露土地覆盖化、垃圾处理规范化等“六化”标准,有效遏制施工扬尘对城市空气质量的影响。

今年,城市主要路段的施工现场应当设置高度不小于2.5米的封闭围挡,一般路段的施工现场应当设置高度不小于1.8米的封闭围挡;施工现场主要出入口、主要道路及材料加工区、堆放区、生活区、办公区的地面应当按照规定作硬化处理;施工现场出入口处应设置车辆清洁措施,设置洗车台、沉淀池和车辆清污设施,且确保100%使用;在进行拆除、土方开挖、土方回填等作业时,施工方必须采用围挡隔离、喷淋、洒水、喷雾、覆盖等安全防护及降尘措施;暂不能开工建设的建设用地,建设单位应对裸露地面进行覆盖,停工达15天以上区域的裸土覆盖、固化或绿化处置率达90%以上;施工现场建筑垃圾和生活垃圾,应当设置密闭式垃圾站集中分类存放,及时清运出场。

目前,咸宁六个县市区的住建部门正结合本区域建筑安全生产的实际情况,认真分析管理现状,查找问题,细化对策,制定切实可行的工作方案。下一阶段,各地住建部门将对辖区房屋建筑和市政工程建筑工地进行深入细致的排查摸底,建立建筑工地项目清单和施工扬尘治理台账。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市2018年度安全文明施工现场评选结果出炉 22个项目获奖
下一篇: 咸宁市加强房地产经纪人员管理 无证不得上岗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航