首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市将设立住建评审专家库目前正在推选专家

来源:咸宁网 时间:2019-05-22 09:19

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 张标)日前,市住建局发出通知,要求全市各相关单位和企业按行政审批评审专家条件推荐专家人选,这标志着我市建筑业企业资质(含房地产开发企业资质)及安全生产许可评审专家库建设正式启动。

据了解,评审专家有健康、品德和业务等方面的要求。要求身体健康,原则上不超过65周岁;坚持原则、作风正派、认真负责、廉洁公正,无违法违规行为记录;熟悉国家关于住房和城乡建设类资质资格管理及安全生产管理的方针、政策、法规、标准及其规范性文件,从事相关资质资格管理或相关建设管理工作5年以上;具有大专及以上学历、中级及以上职称,在建筑业总承包二级及以上资质企业工作;在房地产开发企业从事开发管理等工作5年以上(仅限房地产开发企业资质评审);或长期在县级及以上住建、交通、水利等行政主管部门(含所属二级单位)工作等。

据市住建局有关负责人介绍,我市住建专家库的建立,主要是依据《行政许可法》及住建部《建设工程企业资质评审专家管理办法》等有关规定,结合省住建厅下放行政审批工作实际作出的决定。此举是为了进一步提高行政审批工作质量,加强行政审批评审专家管理,确保行政审批结果公开、公平、公正。各相关单位和企业5月24日前都可以填写《咸宁市住房和城乡建设局行政审批评审专家推荐表》,经市住建局审定报省住建厅备案后予以公布。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市强力推进危房改造工作 已改造农村危房近6万户
下一篇: 公积金中心培训忙业务培训促服务升级

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元