首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

就近缴费,网上支付 咸宁市改进公租房缴费方式

来源:咸宁网 时间:2020-09-23 09:16

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员黄睿华) 记者日前从市保障性安居工程及棚户区改造工作领导小组办公室获悉,最近我市正在改进公租房缴费方式,让3.8万租户就近缴纳公租房租金、不出小区就能交租。

目前,在我市城区,市城发集团管理的南苑小区、肖桥小区、长安花苑三个小区内的2936套公租房,已经实现了公租房租户网上缴租。先关注咸宁市城市资产经营有限公司微信公众号,进入其中就可见到公租房一栏,点开输入申请公租房的身份证号码,再通过咸宁城发集团云端支付缴费即可。只要有手机,这2936公租房租户不论在哪,轻点手指就可以完成缴租。

此外,我市城区的南苑小区、肖桥小区及咸宁高新区创业公寓,小区内已设立公租房服务中心,方便老年人就近缴纳公租房租金。我市9月上旬下发文件,要求各县市区,对政府投资的公租房,参照以上三个小区,在12月底前,完成小区设点方便租户缴租工作。

记者还了解到,全市的公租房服务窗口,目前打破单一的缴费模式,打通微信、支付宝、现金、银联卡、网银等多种支付渠道,让群众快捷缴费。在9月初,咸安区政务服务中心公租房缴费窗口实现网上支付。公租房租户到窗口开具缴费通知单后,用手机扫一扫窗口前放置的二维码就可在网上支付房租,支付成功后银行出具回执单。

另外,我市后期将运用5G和物联网技术,创建公租房业务管理系统、运营管理系统、社区生态服务系统、综治平台及公租房AI人脸识别监管系统等智能管理系统,提高公租房智能化管理服务水平。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区人大常委会调研咸安老旧小区改造工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!