首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山架起“防护网”保障扶贫领域资金安全

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-21 09:08

咸宁新闻网讯 通讯员 宋成琳、徐磊报道:“没有养牛,却能‘借’牛骗取产业奖补;三个儿子都是党员干部,家有2栋楼房,却能享受4个人口的易地搬迁政策……这样的村干部受到处理,真是大快人心。”日前,通山县纪委监委对黄沙铺镇大地村党支部书记等14名党员干部作出撤职处分的决定,赢得村民一致点赞。

今年来,通山县纪委监委紧盯贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺等动扶贫资金“奶酪”的问题,多措并举确保扶贫资金安全、高效运行。一方面充分运用“大数据”监督检查和信访举报大起底工作成果,通过督查、调查、访查“三查”齐下,多维度多渠道收集问题线索,并按照“一条线索、一个方案、一套班子、一查到底”的工作机制,确保每条问题线索不放过、每一分违纪资金全部追缴到位;一方面设立扶贫资金跟踪审计、村级财务清理、长效机制保障“三道防线”,由县纪委监委牵头,联合财政、审计、农业等部门,成立专项审计组,严查资金使用不规范和扶贫工作责任不落实、不精准等问题,在制度层面给予扶贫领域资金安全保障。

截至日前,该县纪委监委共查处扶贫领域违规违纪问题20起,给予党纪政务处分43人,约谈单位主要负责人20人,追缴清退违纪违规资金283万元。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通城开展村干部任前廉政教育帮助系好履新“第一扣”
下一篇: 行贿受贿一起查 “三位一体”严执纪 通城全力铲除权力腐败“污染源”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实