首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

第一次收到检察建议后,他们这样做……生命通道打通  检察建议心系群众

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 08:58

咸宁网讯(通讯员 李颖)  “这是我们第一次收到检察建议,现已全部整改到位,并在全县范围内开展自查,感谢检察院对我们工作的关注和支持。”日前,接到检察建议的嘉鱼县消防救援大队在送达回复时对嘉鱼检察院检察官说道。

嘉鱼县城部分小区车辆乱停乱放,占用、堵塞消防车通道,造成消防安全隐患。嘉鱼县检察院在接待来访群众时发现了这个问题,经过实地查看,认为小区内的消防通道管理不规范,特别在这种人员密集的小区,消防通道如果得不到保障,会形成较大的安全隐患,甚至威胁人民群众生命安全。

于是及时向县消防救援大队发出检察建议,督促其积极履职,打通人民群众的“生命通道”。

接到检察建议后,该县消防救援大队高度重视,通过宣讲政策、实地走访整改等措施加快推进部分小区消防通道清理规范行动,同时以点带面,在全县推进规范小区消防通道行动,确保“生命通道”安全畅通。 


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城检察院 联合开展支部主题党日活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜