首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

嘉鱼县13家单位齐聚一堂 共织未成年人“保护网”

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 14:51

咸宁网讯 通讯员李颖报道:“未成年人受侵害的案例,每一例都让我们很心痛,从业限制和强制报告非常有必要,我们高度赞同,也将在平时的工作中多多向村镇干部宣传,把这两个制度落实好,真正起到保护孩子们的作用。”嘉鱼县妇联主席雷玉萍在联席会上说。

日前,嘉鱼县涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度工作联席会暨强制报告制度推进会在县检察院召开,该县13家相关单位出席会议。

联席会上,各与会单位对落实两项制度达成了共识。一是思想认识到位,形成具有源头预防、及时发现、高效应急、依法惩处的未成年人保护机制。二是履职尽责到位。用人单位要对本单位在职人员、拟录用人员和其他人员是否具有性侵害违法犯罪记录进行全面核查,确保不漏一人。三是协同配合到位。各部门之间要加强联系配合,成立从业限制制度领导小组,落实联席会议制度,确保每年召开不少于两次联席会。建立起部门联动机制,形成高效互通机制,将强制报告制度和从业限制制度落到实处,共同织牢织密未成年人“保护网”,呵护孩子们在阳光下成长。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁检察院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报