首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁城区100种常用药降价 医保定点药店平均降幅6.01%

来源:咸宁网 时间:2019-08-05 08:20

11.jpg

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员 上官征报道:15元一盒的坎地沙坦酯片(悉君宁)降到9.9元,双唑泰栓从10.08元降到6.1元……2日,记者从市医保局获悉,市城区医保定点零售药店100种常用药品实行降价,平均降幅6.01%,个别品种最高降幅达46.67%。

此次城区医保定点药店100种常用药降价是市医疗保障局年初“十件实事”之一,市医疗保障局联合定点零售药店出手控制药价,这在全省属于首例。

哪些药降价了?市医保局医药服务管理和招标采购科负责人付斌告诉记者,这100种常用药品包括18类,大多为需要长期服用的慢性病用药。其中,心血管系统药物23种,内分泌激素用药6种,消化系统用药6种,肝胆系统用药3种,神经系统用药3种,五官科用药2种等,这些药品主要是降血脂、降血压、治疗糖尿病等常见的慢性病药品。

“药品降价后,受益最大的是高血压、高脂血症、高胆固醇血症患者、精神障碍患者。”付斌告诉记者,这100种常用药品,与以往药店售价拟中选价相比平均降幅6.01%,个别品种最高降幅达到46.67%,降价效果明显,极大地降低了群众用药负担。

市医保局组建以来,严厉打击欺诈骗保的同时,致力于“促降价、防滥用、严监管、助发展”,规范药品零售市场价格秩序,致力于便民惠民,推行优质服务。经过多轮磋商,市医保局鼓励湖北高济明联医药商场连锁有限公司、麦德信专业药房连锁(湖北)有限公司、湖北康华大药房连锁有限公司、国控药房连锁咸宁公司发挥带头引领作用,自愿让利于民,并保证药品供应及价格稳定,此举得到了其他定点零售药店的积极响应。

药品降价,对市民胡女士来说,是天大的好事。胡女士患有糖尿病多年,需要长期服用阿卡波糖片、盐酸二甲双胍片、加上糖尿病引发的周围神经病变等并发症,需要常年服用甲钴胺片。降价前,阿卡波糖片每盒80元、盐酸二甲双胍片16元、甲钴胺片14元,一年治疗需要花费2000多元。降价后,现在她使用这些药品治疗的费用只需要1100元,比原来省了900多元,费用降低了45%。这样一算对于用药量大的病人来说,真是省了一大笔费用。

“药品能降价,这对我们老百姓来说肯定是好事。”胡女士非常开心地说。

市医疗保障局有关负责人表示,此次药品降价活动在取得一定经验的基础上,将逐步成为一项药品价格规范管理的常态化工作。




编辑:hushaopeng

上一篇: 本周前期咸宁仍以晴热高温天气为主 立秋后高温天气逐渐缓和
下一篇: 每天免费提供绿豆汤、菊花茶、果汁等不同口味冷饮 爱心商家给劳动者送“清凉”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?