首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

告别连绵阴雨气温逐渐回升 咸宁天气一路唱“晴歌”

来源:咸宁网 时间:2020-10-09 08:59

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员戴建伟)“寒露”来袭,假期结束,节后工作日天气如何?阴雨天气还会持续吗?气温还会继续走低吗?昨日,记者从市气象台了解到,今起我市天气将开启连晴模式,气温逐步升高,最高气温将升至23℃左右。

今年假期,天气说变就变,我市出现了连阴雨天气,气温一路走低,一夜之间从春秋装又换成了初冬装。假期末尾又逢“寒露”,昨日是二十四节气中的“寒露”,这个带“寒”的节气到来也标志着天气由凉爽向寒冷过渡,秋意更浓。俗话说“寒露寒露,遍地冷露”,此时期的气温比“白露”时更低。

根据最新气象资料分析,9~11日,我市受高空偏北气流控制,以多云到晴天气为主。具体预报,9日我市多云到晴天,偏北风1~2级,气温13~21℃,10日我市多云到晴天,偏北风1~2级,气温13~22℃。11日我市晴天到多云,偏北风1~2级,气温13~23℃。

另外,“白露身不露,寒露脚不露”,气象专家提醒,寒露节气到来后,昼渐短、夜渐长,寒气渐生,尤其在早晨或者晚上,大家往往会略微感到一丝寒意,空气也变得比较干燥。在饮食与日常生活中,在注意饮食平衡的基础上,应养阴防燥、润肺益胃。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 国庆中秋长假,接待游客390万人次,旅游综合收入20.92亿元 咸宁旅游市场迎疫后复苏新高峰

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!