首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

冷空气来袭,市民注意保暖 我市最低气温跌至“1”字头

来源:咸宁网 时间:2020-09-22 08:44

咸宁网讯(记者 吴青朋 通讯员戴建伟)新一股冷空气要来了,9月21日,市气象台预报,本周我市晴雨相间,新一股冷空气迫使气温走低,最低气温跌至“1字头,秋凉已至,请市民注意及时添衣保暖。

“今年的秋意似乎比往年来得早,一下子凉意十足。”有小伙伴在朋友圈里感慨。据市气象台介绍,刚进入农历八月,我市出现了降温降雨过程,从9月14日开始连续四日平均气温低于22℃,已达到寒露风标准,说明我市正式入秋,今年入秋时间较历年平均时间提前3天。

一场秋雨一场凉,经过几场降雨的洗礼,我市最低气温下降至17到18℃,在降雨和冷空气的帮助下,夏天的味道难以寻找到了,秋意坐稳“主场”,必须要穿两件套了。

根据最新气象资料分析,受高空槽东移和冷空气、中低层切变共同影响,22日我市有一次中等强度降雨,23日白天开始受槽后偏北气流控制,降雨停止,气温回升。

具体预报,22日:中雨,偏北风1~2级,气温17~22℃;23日:小雨转多云,偏北风1~2级,气温17~23℃;24日:晴到多云,偏北风1~2级,气温16~27℃;25日:多云到阴,偏北风1~2级,气温16~24℃;26日:多云,偏北风1~2级,气温18~26℃;27日:多云,偏北风1~2级,气温17~27℃;28日:阵雨,偏北风1~2级,气温18~25℃。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 阴雨凉意“叫醒”桂花 咸宁市桂花“双节”前将集中开放

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部
    根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部激发基层治理活力
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港
    【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港镇探寻生态振兴之路——好山好水好日子
  • 最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
  • 通报表扬!
    通报表扬!
  • 【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!
    【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!