首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

@咸宁人,快点缴纳“两险”啦 城乡居民医保每人每年280元,缴纳时间截止12月31日

来源:咸宁网 时间:2020-10-21 09:05

咸宁网讯(香城都市报记者庞赟  特约记者胡庆华  实习生阮小念)昨日下午,我市召开城乡居民“两险”(基本医疗保险、养老保险)征收工作会议,对相关工作进行动员部署。

记者从市税务局了解到,根据《国家医保局  财政部  国家税务总局关于做好2020年城乡居民基本医疗保障工作的通知》规定,2020年城乡居民基本医疗保险个人缴费标准同步提高30元,为每人每年280元。

目前,我市已经实现了“两险”多元化缴纳方式,市民可以通过线上和线下两种途径缴费。其中,线上方式包括电脑PC端和手机客户端,如鄂汇办,湖北税务等;线下方式包括村组代征、商业银行代征、自助办税终端、办税服务厅等。缴纳时间截止到2020年12月31日。

会议指出,城乡居民“两险”关系到广大人民群众切身利益,相关部门要高度重视,加强组织领导,明确工作职责,积极应对疫情影响,确保任务落实,重点做好困难群众、失业人员等人群的相关医疗保障工作。各级医疗保障部门要抓好居民医保待遇落实和管理服务,财政部门要确保财政补助拨付到位,税务部门要做好居民个人缴费征收工作,各部门间要加强业务协同和信息沟通,确保征收工作顺利进行。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 受前期降雨天气影响 咸宁市蔬菜价格普遍上涨

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿