首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

“惠游湖北”引爆咸安文旅市场 6景区100天接待游客18.6万人次

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:48

咸宁网讯(香城都市报记者杜培清  通讯员徐婷  陈艳)8月8日至11月15日,“与爱同行 惠游湖北”活动开展100天,咸安6家旅游景区接待游客18.6万人次,实现景区旅游综合收入370万元,超过去年同期水平。

据了解,咸安区4A级景区黄鹤楼美酒森林小镇和2A级景区太乙洞、梓山湖松鼠部落、玫瑰园、航天科技馆等热门景区从8月8日在“乐享咸宁”预约平台上线以来,旅游景区免门票开放的利好效应进一步释放,游客出游热情高涨,进一步拉动了文旅消费活力。

截至11月15日,参加活动的6家旅游景区累计接待游客18.6万人次,其中2家A级景区累计接待游客10.1万人次,旅行社组团接待游客1.8万人次。

惠游湖北活动期间,该区旅行社加大外联力度,跨省游市场逐步回暖;90%景区已经恢复到去年同期游客量的100%以上;星级酒店入住率明显提高,星级酒店平均出租率约52%,较7月提高13个百分点。

据悉,黄鹤楼森林美酒小镇7D大型灯光秀、鄂旅投萝卜公社首届大马戏游乐嘉年华、蜜月湾优惠自驾套餐活动、碧桂园凤凰温泉酒店“能量补给包、单人乐玩套餐”等活动,组织参加中国旅游商品大赛、“咸安有礼”文创产品设计大赛等,贺胜桥土鸡汤成功被推荐为“与爱同行 惠游湖北”十大楚地特色菜,进一步扩大了惠游活动效果。

此外,咸安区文旅局还广泛开展“双进双促”行动,招募和组织文旅志愿者进景区开展文明旅游宣传、游览秩序维护、免费讲解、垃圾清理等公益性服务。组织开展文化惠民活动,年底前计划完成“文化进景区”各类活动20场。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市城区岔路口启用“潮汐车道”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!