首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

“双节”期间,80余万人次畅游通山

来源:咸宁网 时间:2020-10-13 09:04

咸宁网讯(记者 王奇峰 通讯员 施仕寨 曾毅)近日,记者从通山县文旅局获悉,中秋国庆“双节”期间,该县共接待游客81.31万人次,实现旅游收入5.24亿元。其中参加“与爱同行,惠游湖北”活动的景区八天假期累计预约71628人,实际入园43394人,通过预约平台入园的省外游客6524人次,占总量的15.03%。

十一期间,尽管遭遇连日阴雨、大风降温,但国庆、中秋双节重叠,假期时间变长,人们出游意愿增强,加上与“惠游湖北”活动政策利好形成叠加效应,来通山旅游的游客依然络绎不绝。据介绍,今年“双节”期间,自驾游、乡村游、农家乐继续成为热点。与以往人山人海不同的是,今年实行“无预约不出行”原则,因此各大景区井然有序。

据悉,节假日期间,该县高度重视旅游安全生产工作。节前及节日期间,县领导带队组织应急管理、市场监管、公安、交通等部门,针对假日旅游道路安全、景区设施安全、旅游服务质量、市场秩序等进行了深入细致的安全大检查,保障了全县旅游市场的安全。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 借助无人机空地结合 松材线虫病秋季普查将更科学高效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯