首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

城区老旧路灯技改大修圆满收官 节能LED光源让市民回家路更亮

来源:咸宁网 时间:2020-12-29 09:19

咸宁网讯(通讯员 周磊)12月27日,市区双鹤路路灯技改大修项目完成最后的接线灌胶和后台调试工作,并于当晚全线通电亮灯,节能高效的LED光源让整条道路焕然一新,不仅为新年到来增添了一道亮丽风景,同时也标志着今年城区老旧路灯技改大修工作圆满收官。

双鹤路路灯于2004年建成投运,由于使用年限长,设备线路老化严重,一直以来都是路灯故障高发区。目前,我市城区路灯设备和双鹤路一样,大多进入“老龄化”阶段,而近几年新建改造的路灯设备也因缺乏统一的规划和专业的监管,导致设计标准、建设质量、施工工艺参差不齐,给运维检修工作带来了较大压力。

据了解,市路灯管理服务中心每晚都会对各路段亮灯情况进行巡视检查,一旦发现大面积熄灯,必须在第一时间组织抢修,零星熄灯故障则是安排计划检修,确保城区整体亮灯率达到98%以上。

今年以来,市路灯管理服务中心针对当前城区路灯设备现状,以及运维检修工作存在的主要问题和困难,一方面是全面修订和完善路灯工程质量验收标准,严把工程质量验收关口,坚决杜绝设备线路“带病运行”;另一方面是积极争取政府支持,扎实开展城区路灯技改大修三年方案的编制和立项工作,按照轻重缓急的原则,逐步对城区老旧路灯进行升级改造,稳步推进城市照明品质和设备运行环境“双提升”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 寒潮来袭气温骤降,31日最低气温降至零下6℃左右 今年最后一天,特别冷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!