首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

一时想不开投河自尽 特警"公主抱"挽救轻生女

来源:咸宁网 时间:2019-07-04 08:28

11.jpg

咸宁网讯(香城都市报记者 方达星 通讯员 胡微 张大川)五旬女子因琐事与丈夫吵架后,一时想不开竟想投河自尽,并断然拒绝被施救,眼看河水已漫过女子颈部,闻讯赶来的巡特警队员立即下河,将轻生女强行抱到岸边。昨日,这个最美“公主抱”就在淦河河边上演。

“城区人民广场淦河河边有人跳河。”7月3日10时许,温泉公安分局巡特警鄂高警务站接到110指令,接警后值班民警迅速赶到现场,只见一名妇女头上套着一件衣服,嘴里念念叨叨,不停地说着什么,边说边往河中央最深处移动,险象环生。

尽管巡特警队员和围观市民在岸边劝说呼喊,但女子置之不理,并继续向前移动。此时,水已经淹到了女子胸口处,如果再不施救,女子就有生命危险。

见此情形,巡特警队员朱钟勇立即下河,快速靠近女子,并对该女子喊话进行心理干预,然而情绪变得更加激动的女子并未理会巡特警的劝说,且反抗施救。

为了避免发生意外,朱钟勇见状只好紧紧抱住该女子,慢慢走向岸边,围观的市民纷纷为巡特警的暖心“公主抱”点赞。 随后,巡特警队员将该女子移交给温泉公安分局双鹤派出所处理。

派出所民警经过耐心劝说,该女子情绪才逐渐稳定。原来,今年54岁的吴某,是湖北洪湖人,有精神分裂症史。前几天,吴某因琐事与丈夫发生争吵被打后,赌气的丈夫跑回工地几天没回家,吴某越想越气愤,于是就有了文章开头的一幕。

当天上午,民警批评教育了吴某丈夫的行为后,开车将夫妇俩送到他们居住的出租房。


编辑:hushaopeng

上一篇: 省道208毛坪至马桥段扩建 对接武咸快速公路
下一篇: 温泉警方开展“云剑”行动 成功抓获9名逃犯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…