首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

违规用火毁山林 咸安两男子"引火烧身"被刑拘

来源:咸宁网 时间:2019-09-25 09:13

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 邱传刚 蒋敦文)森林防火是大事,时时刻刻要记牢。近日,咸安森林公安依法查处两起森林火灾案件,两名犯罪嫌疑人已被咸安森林公安刑事拘留。

经调查,9月21日上午,家住咸安永安城区的吴某凌回到马桥镇老家,组织众房亲并携带事先购买的烟花爆竹等物品给伯父送葬,吴某凌负责其灵柩上山时沿路燃放鞭炮和烟花。在到一个进山的岔路口吴某凌点燃鞭炮和烟花后,不久,旁边的山林就发生山火。民警到达现场时大火仍在燃烧。经鉴定,森林火灾过火总面积为441.8亩,其中乔木林地面积413.3亩,被烧树种为杉树、松树;一般灌木林地14.9亩,火灾过火面积已经达到刑事案件立案标准,目前犯罪嫌疑人吴某凌已被刑事拘留。

9月22日下午15时许,咸安区桂花镇村民韩某智在自家田埂边烧干枯的桂花树叶,在火未完全熄灭时人就离开,不久后,火沿着田埂边的茅草烧到上边的山林而引发山火,民警到达现场时大火仍在燃烧。经现场初步估算,火灾过火面积已超过50余亩,已经达到刑事案件立案标准,目前犯罪嫌疑人韩某智已被刑事拘留。

“今年9月中旬,湖北就已进入重点防火期,较常年提前了两个月。”咸安森林公安提醒,违规用火会引发失火烧山等系列安全隐患问题,导致森林资源遭受重大损失,人民生命财产和生态安全受到严重威胁,并将承担法律责任,希望广大群众以此为戒,避免重犯。


编辑:hushaopeng

上一篇: 明知房子已卖却动了歪心思 为2万"诚意金"栽了
下一篇: 丰富村民精神文化生活 咸安这15名乡贤了不得

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!