首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

杨群、杨静,你们在哪里?八旬老人寻找亲生女儿

来源:咸宁网 时间:2020-07-14 08:30

咸宁网讯(记者 吴青朋)7月11日,咸宁市心连心协会和崇阳心连心协会接力云南德宏芒市救助站,呼吁社会爱心人士为81岁的咸宁老人杨友余寻找亲生女儿。

“我原本湖北省咸宁县人,40多岁时,2个女儿出嫁……”40年前,杨友余的妻子去世,两个女儿出嫁,因家庭经济困难,伤心之余,他离开咸宁,四处打短工。杨友余60岁时,在外靠乞讨为生,主要在云南昆明乞讨。后来,他流落到云南德宏州芒市。

咸宁市心连心协会志愿者介绍,杨友余老人平日里不善言谈,但说话清晰,生活能自理,而且还能写字。一直以来,他不愿接受救助站、公安、城管等部门的帮助。最近,老人因为生病,他这才自己坐车到救助站,请求住院治疗。由于老人没有身份证,无法查找老人的具体信息。

杨友余老人也忘记了老家的详细地址,他在跟云南德宏州芒市的医护人员沟通时透露,他是湖北咸宁人,有两个女儿,一个叫杨群,另一个叫杨静(两个名字不一定准确,同音不同字)。她们应该是1978年到1980年左右结婚的,当时年龄在18到21岁左右。 除了医护人员外,老人同其他人都不说话,有特殊情况时,他只愿意用手写文字来沟通。

志愿者们希望社会爱心人士能帮忙寻找老人的两个女儿,让老人能够早日与家人团聚。

有知道详情的,请联系崇阳心连心协会,电话15872845070。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 现场走访抓整改 推进市区十六潭路环境问题整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!