首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

硬化 绿化 美化 桂花路社区背街小巷美了!

来源:咸宁网 时间:2020-11-24 09:40

●记者吴青朋  实习生邓飘飘

通讯员钱莉

11月18日,记者来到咸安区温泉街道办事处桂花路社区,步入这里的背街小巷和老旧小区,让人顿感整洁舒适。与改造前脏乱差的状态相比,这些背街小巷和老旧小区发生了巨大变化。

硬化,解决新桂巷“老大难”问题

桂花路新桂巷属于背街小巷,这条巷子整改前,路面破损,环境脏乱差,居民家门口种菜现象严重,是困扰社区“老大难”问题。

“原来这里又脏又乱,改造后这里不仅路面硬化变平整了,出行也方便了。”新桂巷居民周女士说。

记者在新桂巷看到,居民以前种菜的地方,补植了绿化,道路干净整洁,居民停车有序,人居环境得到大大提升。

据悉,创文期间,桂花路社区和辖区包保单位多方筹措资金,对新桂巷的居民楼房前屋后空地进行硬化。

桂花路社区还联合辖区包保单位,对郭林新村27-29号门前等多条小巷门前屋后进行了硬化,此举不仅提升人居环境,也给居民实实在在的获得感和幸福感。

绿化,让余家林巷“颜值”大提升

走进桂花路余家林巷,道路两旁随处可见绿植、绿地。

居民石先生告诉记者,以前余家林巷除了居民自己家不多的绿植,看不到公共区域有绿植,经过创文期间的整改,现在绿植、绿地越来越多。

据了解,余家林巷居住人口密集,小巷进出人员多,由于紧挨繁华街市,存在管理难。例如,以前余家林巷装修、改造的住户多,建筑垃圾经常倒在门口,不仅影响环境,还给居民出行带来不便。

为此,桂花路社区发动居民一同参加到提升背街小巷“颜值”的行动中来,让小巷换新颜。

美化,让奥林花园小区焕然一新

11月17日,桂花路社区奥林花园小区居民金勤学、柯善全等代表和桂花路社区相关负责人来到咸安区信访局,给该局赠送了一面写着“彰显创文风范,凝聚固卫真情”的锦旗,表达感谢之情。

奥林花园小区共2栋居民楼、40户居民,是咸安区信访局联系点。11月上旬,该局负责人了解到居民有一件共同的烦恼事,即小区无物业管理,外来人员和车辆随意进出混乱,没有门禁不安全。

咸安区信访局随后筹集资金2万余元,为该小区安装了一套全自动智能识别门禁系统。

同时,奥林花园小区绿化杂乱无章。为此,桂花路社区联合包保单位,筹集资金,对绿化进行了修整。

“小区无人管理,楼下的空地长期被居民开垦种菜,在社区和包保单位的整改下,小区菜地变花园。”奥林花园小区73岁居民王意香笑着告诉记者,现在居住环境比以前好多了,她每天都会下楼锻炼身体,心情也好多了。


编辑:但堂丹

上一篇: “乒”出快乐 咸宁市举行市直职工乒乓球赛
下一篇: 咸安温泉街道办事处举办技能培训 促进群众就业

相关新闻

  • 桂花研究爱好者王振启: 每一片花朵都是初心

    采访时间:11月12日采访地点:潜山桂花博物馆体验职业:桂花研究者11月12日,记者跟随桂花研究爱好者王振启来到潜山桂花博物...

  • 崇阳桂花村入选全国“一村一品” 示范村镇名单

    11月11日,国家农业农村部发布了第十批全国“一村一品”示范村镇名单公示,我市崇阳县桂花泉镇桂花村位列其中。今年又新增雷竹...

  • 曾国平调研桂花产业要求以品牌化推进高质量发展

    咸宁网讯咸宁日报全媒体记者黄柱报道:9日,市政协主席曾国平带领市直有关部门负责人、有关专家教授一行,就桂花产业发展情况...

  • 桂花“花痴”王振启

    他,年过半百,致力于咸宁桂花研究。为提高咸宁桂花研究工作精确度,根据咸宁桂花栽培品种生长实际,王振启在参考了大量我国...

  • 桂花飘香引客来 咸宁市植桂面积居全国第一

    10月1日10时许,咸安区桂花镇柏墩村“桂花源”风景区。一竿子下去,满树的桂花如雨飘落,头上、衣服上也撒了不少桂花,空气中...

  • 图文:秋分时节打桂花

    花农们手持长长的竹竿,敲打着树枝,那些黄色的、白色的花朵在眼前纷纷扬扬的飘洒,咸安的桂花林迎来2020年的“桂花雨”,也...

  • 组图:桂子月中落 天香云外飘

    “玫瑰香,茉莉香,比不上江南的桂花香。”我市拥有“中国桂花之乡”之美称,近期我市阴雨连连,适宜的水分和气温让我市桂花...

  • 图文:桂子月中落 天香云外飘

    “玫瑰香,茉莉香,比不上江南的桂花香。”我市拥有“中国桂花之乡”之美称,近期我市阴雨连连,适宜的水分和气温让我市桂花...

  • 桂花之乡怎样名扬天下

    桂花之乡怎样名扬天下有三道必答题:咸宁凭什么成为桂花之乡。将桂花种质资源保存与良繁基地、桂花容器苗和盆花盆景培育基地...

  • 话说咸宁桂花产业

    桂花,是咸宁人的骄傲。如何把桂花资源优势转化为品牌优势和经济优势,积极发展桂花种植、生产加工、文化、旅游四大领域品牌...

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报