首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 时政新闻 >> 正文

咸宁防灾减灾教育进校园 全面提升防灾减灾能力

来源:咸宁网 时间:2019-05-11 11:15

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者陈新、周莹、通讯员汪洋报道:全国第十一个防灾减灾日来临之际,10日,市应急管理局联合市消防支队在市第十八小学开展“防灾减灾”安全教育活动。市委常委、常务副市长何开文出席活动。

活动现场,消防支队采用互动的形式,向师生们讲解了防火、灭火、逃生等方面知识。并组织师生们现场使用消防器材进行救火演练。

何开文要求,要提升“防”的意识,进一步牢固树立防优于抗的思想,有针对性开展火灾、地震、泥石流等自然和人为灾害的应急演练,进一步强化全民减灾意识,加强对自然灾害预防、避险、自救、互救等知识普及,让防灾减灾宣传真正能进学校、进企业、进农村、进社区。要做足“备”的文章,加强对防灾减灾工作的组织领导,迅速建立起一支精干的防灾减灾应急专家队伍,在专家们的指导下细化应急救助预案,进一步健全应急防灾物资储备制度,落实管护经费,最大程度保障防灾减灾工作需求。要夯实“救”的基础,希望应急部门能紧盯重要设施和薄弱环节,指导协助各县(市、区)做好防灾减灾和应急救援工作,确保应急力量能在关键时刻发挥出关键作用,确保我市人民群众生命和财产安全。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁启动防范非法集资等金融风险宣传教育月活动
下一篇: 咸宁召开全市应急管理工作会议 部署下阶段工作

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!