首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

咸宁移动全力以赴打造“校园通信高速网”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-31 15:54

  咸宁日报全媒体记者 胡广 通讯员 舒极德、王川

 

  

  

  

  工作人员正在对校区基站进行巡检扩容

  秋季开学,学子云集。校园优质网络服务一直是咸宁移动的工作重点。为了给广大学子提供更加优质的通信服务,8月中旬以来,咸宁移动积极行动,做好网络优化及通信保障服务,为广大学子们提供更优质的网络。

  考虑到学生回归有可能导致校园网络负荷突然加大,为保障秋季高校开学的话务高峰,咸宁移动成立了高校金秋开学通信保障专项小组,提前安排部署,制定落实预案,已提前对湖北科技大学温泉及咸安校区、咸宁职业技术学院、咸宁职教园等高校进行拉网排查,各高校道路综合覆盖率均提升至99.8%以上,重点对校内教学楼、操场、学生宿舍、图书馆等主要活动区域的网络进行“地毯式”网络测试,查找弱覆盖问题点并完成优化调整;完成6处问题区域的优化及整改,对涉及的500余个4G小区和270余个2/3G小区进行了业务分析,清理告警10余处保证了用户密集的宿舍楼全面覆盖,并在预计高话务区域增开通信应急车。

  在整个开学期间,为确保校园网络优质服务,咸宁移动还定期安排专业人员在各大高校进行网络优化,安排专人对高校的业务指标变化和故障情况进行实时监控和处理,加强高校周围机房、设备及线路巡检力度,对存在的故障和隐患逐一排查处理,做到7*24小时实时网络监控,不管是教室还是寝室都力求做到网络快速、畅通,确保高校及周边通信正常。

  

编辑:Administrator

上一篇: 在职党员进社区 弘扬中医药文化
下一篇: 温泉社区卫生服务中心做您身边的——家庭医生 居民健康的“守门人”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端