首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 特别关注 >> 正文

为了那句对村民的承诺

来源:咸宁网 时间:2019-11-20 08:41

记者 原子 赵忠志 特约记者 蒋昊

11月19日上午9时许,在通城县人民法院7楼大会议室,透过玻璃窗户照进的暖阳让金良才心里特别舒爽。

金良才是通城县塘湖镇阁壁村第六村民小组组长,受全组46户村民的委托,当天一大早,他带着7位村民从村里赶到县法院,将一面书写“果断执法  心系百姓”的锦旗送到该院执行法官手中。因为就在前一天,该院的执行法官电话通知他前来领取60多万元林地租金款。

“多亏了通城县法院执行局的法官们坚持不懈为我们伸张正义,才使得我们46户村民的合法权益得到保障,我不知道说什么话来感谢他们……”在当天上午的执行款发放现场,从法官手中接过一沓沓现金的金良才激动得说不出话来。

时间倒流到十年前。2009年4月,经当地政府招商引资,塘湖镇阁壁村委会(受46户村民委托)与“晨鸣林业公司”签订“租赁林地及定购林木合同书”,约定“晨鸣林业公司”租赁46户村民林地5616亩50年,由阁壁村委会向46户村民及时发放租金,同时约定由“晨鸣林业公司”向46户村民定购出租林地上已经生长的林木。然而在支付了2012年以前租金后,“晨鸣林业公司”再未向金良才等46户村民支付租金。

为维护自己的合法权益,金良才等46户村民联名将“晨鸣林业公司”诉至通城法院。通城法院2018年6月3日作出民事判决,判决解除“晨鸣林业公司” 与阁壁村委会签订的租赁林地及定购林木合同,“晨鸣林业公司”返还金良才等46户村民的林地使用权,并向金良才等46户村民支付林地租金646963.2元。

判决生效后“晨鸣林业公司”未按判决书履行义务。在接到金良才等46户村民申请执行后,通城法院执行干警发现该公司没有任何存款,其注册登记地也易名,执行受阻。

“我们将尽最大的努力帮助你们维护权益!”面对几十位村民期盼的眼神,通城县法院执行负责人吴强向他们作出了承诺。

在接下来的日子里,通城法院执行局干警从“晨鸣林业公司”的注册资金入手,发现该公司为广东某投资公司法人独资企业,且广东某投资公司存在抽逃注册资金行为。于是通城法院裁定追加广东某投资公司为该案被执行人,将其账户内的660882.83元冻结。广东某投资公司不服,向通城法院提起执行异议之诉。经审理,通城法院驳回了广东某投资公司的诉讼请求。今年10月12日,咸宁市中级人民法院驳回广东某投资公司上诉,维持原判。至此,该案执行完毕。

“本案的执结,是我院执行干警高度责任心的结晶,也是司法为民的体现,更是维护了司法权威。在今后的工作中,我们将更加努力,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”吴强说。


编辑:hushaopeng

上一篇: 送良策 送知识 送健康 送欢乐 社科普及“四送”活动走进咸安桂花
下一篇: 全市“不忘初心、牢记使命”主题教育 为民服务解难题公开承诺(二)

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定