首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市中心血站血液库存告急 呼吁市民踊跃献血

来源:咸宁新闻网 时间:2015-08-15 08:05

  咸宁新闻网讯 记者汪俊东、通讯员王槐堂报道:13日,记者从市中心血站获悉,我市血液库存全线告急,仅能保证本地临床2至3天的血液用量。各类血液存量已降至警戒线以下,不到安全库存的一半。市中心血站呼吁市民踊跃参加无偿献血,以减临床用血燃眉之急。

  据悉,造成我市血量入不敷出的原因是夏季高温,街头行人减少;无偿献血主力军大学生放假,献血人员骤减。采血量下降已威胁到临床医疗用血安全。

  市中心血站负责人介绍,因交通事故、肿瘤发病、人口老龄化等因素导致就诊人次大增,市血库日均出库量在200单位左右(200毫升为1单位),而日均采血量却不足100单位,每天采血缺口达100单位。无偿献血增速赶不上临床用血量的增速,采供失衡矛盾突出,许多病人等待血液救命,有些择期手术被迫推迟。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼科技创新促企业升级 高新技术产业增3.74亿
下一篇: 咸宁市粮企改革喜获“甘霖” 获得635万资金支持

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!