首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市开有关会议 规范和推动人体器官捐献工作

来源:咸宁新闻网 时间:2015-10-12 07:47

  咸宁新闻网讯 (记者庞赟)9日,我市召开人体器官捐献管理工作会议,规范和推动全市人体器官捐献工作。

  会议邀请了武汉大学人民医院器官移植科主任周江桥教授、邱涛博士、武汉大学人民医院OPO办公室协调员姚笛,分别作了题为《我国人体器官捐献的历史现状及相关政策解读》、《潜在器官捐献者的医学评估与器官功能维护》、《器官捐献协调工作的要点与经验分享》讲座。

  长期以来,我国器官来源有3种方式:一是死囚器官捐献,由于涉及人权,现已完全取消;二是亲属间活体器官捐献,由于会对捐献者造成创伤和健康隐患,同时也滋生伪造亲属关系的器官买卖市场,这一渠道也不宜提倡;三是公民逝世后器官捐献,是将逝者的器官捐献出来,文明高尚,这是值得大力提倡的。

  目前,我市红十字会共接收公民捐献遗体志愿登记表53份,其中包含9对夫妻一齐登记;登记捐献人体器官志愿书的有25人;实现遗体捐献3例,眼角膜捐献1例。

  记者了解到,人体器官捐献工作按照捐献过程和主要内容共分报名登记、捐献评估、捐献确认、器官获取、器官分配、遗体处理、缅怀纪念、人道救助等八个重要环节。有意进行捐献的市民可到当地红十字会进行咨询。

 

      更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 温泉中学举办建校50周年发展研讨会 1200人与会
下一篇: 107国道赤壁段一桥面坍塌 绕行便道有望今日通行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖