首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市食药监局开展野生毒蘑菇专项清理整顿行动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-18 00:21

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 赵哲曙)近日,市食品药品监督管理局开展了野生毒蘑菇专项清理整顿行动,提醒消费者要增强保护意识,勿购勿采勿食有毒蘑菇。

  此次专项行动重点检查超市、农贸市场,要求其不得收购、制售野生蘑菇,一经发现,将强制收缴。同时,要求有关经营户做好进货台账,发现干湿野生菌类的,要及时检查进货渠道。另外,在醒目位置张贴消费警示,提高群众安全及防范意识。截至目前,我市暂未发现存在销售野生毒蘑菇的行为。

  市食药监局提醒,市民在购买蘑菇等食品时,应到正规超市、农贸市场采购,不在散商游贩处随意购买,并保存好购物凭证。发现问题,可拨打12331向食药监管部门投诉举报。同时,要提高野蘑菇鉴别能力,不随意采摘野蘑菇。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁设立驻外人才工作联络站开启招才“磁力场”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端