首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

香城泉都桂竹怡情 湖北首届园博会咸宁园获金奖

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-11 00:27

  咸宁新闻网讯 记者 朱哲、通讯员冯艳报道:10日,记者从市园林局获悉,湖北省首届园博会评奖活动近日张榜,以“香城泉都、桂竹怡情”为主题,突出“小精灵”建设理念的咸宁园,获得设计类金奖、植物配置类大奖和优秀组织奖等三个奖项。

  咸宁园又名“润园”,面积达3000平方米,园区突出咸宁桂竹文化,展园设计结合古民居建筑元素、桂竹植物特色、咸宁的风土人情,让游客置身于咸宁人文风情之中。

  在功能定位上,咸宁园贯彻海绵城市的建设理念,彰显“小巧、精致、灵秀”的造园手法,突出“生态、节约、环保”的绿色四位,运用山水缩景工程表现河、湖、湿地等微缩景观,通过“渗、滞、胥、净、用、排”等措施,形成园内生态循环水系。

  在景观营造上,以“园中有山、山中有水、水中有岛”的自然空间布局,充分挖掘咸宁的历史文化资源,撷取桂竹文化精髓,以“翠竹”为韵,以“桂花”为魂,以竹门楼、竹景墙、竹园路、竹园桥和竹水榭为踢,以色彩斑斓的花境和丰富多彩的植物群落,形成竹林小径、蜿蜒花溪、绿岛芳菲、丹枫迎秋、桂雨飘香等植物景观,并配以桂竹文化的楹联、诗词、书画,令人身临其境,心旷神怡。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁拉网式排查特种设备 落实不到位将严肃追责

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端