首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市肖桥公租房首批摇号 723户家庭"摇"到新房

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-20 01:58

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 赵忠志 通讯员 杨兴旺)19日上午,咸宁市肖桥公租房进行了现场摇号分配,723户低收入住房困难家庭,通过现场电脑公开摇号方式分配到了公租房。

  据了解, 2012年,由市城投公司承担2000套建设任务的公租房,分布在市区的塘角路南苑小区、贺胜路长安花苑小区和南外环路肖桥小区等3处。肖桥小区公租房是我市一项重点惠民工程,项目总投资2.2亿元,占地面积39.15亩,共建设8栋高层建筑(2栋17层、4栋18层、2栋23层),总建筑面积约11.42万平方米(其中住宅面积约9.6万平方米,商业配套设施面积约6555平方米,地下停车场面积约1.14万平方米)。

  肖桥公租房总套数为1746套,共3种房屋户型,分别为二室一厅、一室一厅、一居室三种,房屋面积为33至78平方米。小区内水、电、路、燃气、绿化、基础设施配套建设完善。肖桥公租房的建成有效地解决了我市住房困难群体的保障需求。

  上午9时许,摇号正式启动。为确保分配公平公正,咸安区纪委、区公证处、人大代表、政协委员以及申请户代表全程参与现场监督。本次摇号分配房源共三栋楼,共计723套(其中二室一厅262套、一室一厅197套、一室264套),经有关单位审核后,1017户公租房轮候户进入摇号资格。摇号采用计算机随机摇号产生中签住户,按家庭人口数量给予摇号摇出配租人员名单及房号,即家庭人口3人或3人以上的摇一室一厅、二室一厅户型,家庭人口2人以下的摇一室户型。

  摇号产生的723户配租人员名单将在咸宁市房产局网站和各个社区进行公示7天,公示期内对举报弄虚作假骗取保障性住房的个人,一经查实,将取消其保障性住房资格,收回已分配的住房;公示期满后,以区住房保障管理部门通知的日期为准,一个月之内持有效证件到市城投公司签订《公共租赁住房租赁合同》,超过一个月的视为自动放弃资格,三年内不得申请保障性住房实物配租。

编辑:Administrator

上一篇: 天兆1965项目隆重举行 喜封金顶 感恩有你活动
下一篇: 咸宁公安机关开展"打盗抢骗、扫黄赌毒"专项行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章