首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【创建全国文明城市】咸安自制“创文”台历送居民

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 08:39

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利)近日,家住咸安区永安办事处双龙社区嫦娥大道还建房20栋5楼的68岁居民周邦海收到一份特殊的礼物——社区自制“创文”台历。

据介绍,为确保创文工作的持续推进,使居民深入了解创建全国文明城市的重要意义,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围,双龙社区在帮扶单位资助下印制了2000份创文宣传台历,免费发放辖区居民。

翻开台历,首页是创建全国文明城市的倡议书,内页有创建全国文明城市内容、志愿精神、中国梦、市民守则、市民“四德”规范、市民“十不”行为规范、十大文明行为等等内容。

“这都是我们的社区干部设计完成的!”社区党总支书记王怀红说,干部们分工明确,找准资料加班加点制作后,社区工作人员带着台历,逐门逐户将创文宣传台历发到居民手中,并耐心细致的宣传、讲解创建文明城市的相关知识,倡导广大市民以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,号召群众摒弃陋习、树立文明新风。同时,还向居民介绍了创建文明城市对市民生活带来的实惠和对市民行为的基本要求,并收集市民对此项工作的意见和建议。

这种特别的台历得到了广大居民们的欢迎,不少居民赞杨社区想得周到,并表示自己今后一定会自觉遵守各项道德规范,做一个文明守法的的良好居民。



编辑:hushaopeng

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 美好生活从精品户型开始
下一篇: 谁为咸宁环保“代言”?咸宁市征集集体个人参评省环境保护政府奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元