首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】天洁转盘交通拥堵 市民怨声载道

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:37

11.jpg

18日下午6时许,拥堵的车流从天洁转盘附近一直延伸到城际铁路高架桥下。

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 魏明报道:连日来,不少市民向记者反映:天洁国际城转盘附近,车辆乱停、逆行等现象突出,上下班(学)期间拥堵不堪,却不见有人管理,市民、业主和学生出行十分不便。

记者实地走访发现,书旗路、书雅巷在天洁转盘处成十字型交叉汇合。转盘通往书台街道路的左侧,就是华大天童幼儿园和市实验外国语学校。转盘附近的临街商铺,分布着各类大小超市和培训机构。转盘弯道及沿街培训机构门前,随意停放着不少车辆。

天洁小区一物业公司负责人告诉记者,整个天洁国际城规模较大,四个小区加起来有5000多户、约两万多名业主。小区紧邻市实验外国语和华大天童幼儿园两所学校,属于典型的“学区房”,入住率高,人流量大,天洁转盘附近的交通压力本来就很大。学校附近培训机构扎堆,接送学生的车辆常常在路边排起长队,使得这里的交通雪上加霜,上下学期间更是堵成“一锅粥”,业主和过往市民苦不堪言、怨声载道。

天洁·罗马城距咸宁实验外国语学校仅一墙之隔,但业主张先生每天还是为小孩上学路上的安全担心不已。

“路上挤满了送孩子上学和调头返回的车辆。急着上学的孩子们几乎是贴着车身往前挤,看得人胆战心惊。”张先生告诉记者,堵得最多最厉害的,是转盘通往十六潭路的那一段路。

“路两边随意停放的车辆就将路面占去了一半,从转盘处逆行、加塞的现象更是屡见不鲜,但从不见有人来管过。正常会车都困难,上下班高峰期不堵才怪。”张先生有些气愤地说。

记者沿转盘附近的几条道路走访下来,没有看到斑马线、停车线、禁停、禁鸣等交通标线标识。

天洁转盘附近车辆乱停乱靠、交通拥堵等问题,归谁管理?

市交警支队二大队高新区中队负责人表示,此前已接到多起相关投诉,但由于该路段属于小区道路,并未交由交警部门管理。根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规规定,交警部门无权实施处罚和拖车。

该负责人表示,他们已多次前往该路段小区物业和街道办事处进行协商,希望附近小区物业保安对乱停放车辆的驾驶员进行劝阻和交通安全教育。

对于该负责人的说法,转盘附近几个小区的物业公司相关负责人均表示难以认同和接受。

他们认为,物业保安只负责对小区里面业主的车辆停放进行引导。天洁转盘附近的道路面向社会开放,以转盘为中心延展出来的四段路,分别和书台街、银泉大道、十六潭路等城市主干道相连通,除了业主车辆,还有大量社会车辆通行。小区保安既没有责任义务,也没有能力和权限,对公共道路上的交通秩序和乱停违停进行管理和处罚。

天洁国际城转盘附近车辆随意停靠、交通拥堵等乱象,到底该谁管理?这条事关上万业主、市民和学生上下学的出行通道,何时才能安全畅通?本报将继续关注。


编辑:hushaopeng

上一篇: 为特殊群体办落户手续 43名流浪人员成"咸宁人"
下一篇: 咸宁市检察院等帮扶单位督办推进社区创文工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!