首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 ​ 一个超级东区的诞生:咸宁向东跃进

来源:咸宁网 时间:2019-04-26 18:48

通讯员 缪北辰

在咸宁区域规划版图上,为实现武咸同城发展,实现武咸一体化在区域空间整合基础上,实现重要基础设施向北扩散发展、旅游服务向西发展、产业向东扩散发展。高新区作为“一城十区十二景”格局的东区重要板块,以完善功能为目的、以产业发展为动力、以绿色生态为基础,带动区域发展;有序引导商业服务功能向高新区转移,实现传统产业向高新技术产业的提升,以产业主导带动高新区的建设发展;咸宁高新技术开发区作为咸宁创新驱动先行区、鄂南强市增长极、绿色崛起排头兵,以保持快速发展的态势,助推咸宁工业经济转型发展,为“一城十区”建设提供更强的支撑。

伴随着咸宁向东发展的步伐加快,高新区区位、产业优势更加明显,综合竞争力日益提升。根据高新区的规划发展定位,高新区以智慧生态、特色品质为理念,采用城乡一体、产城融合的发展模式将先进的装备制造业、军民融合产业、生命健康产业、高新技术综合产业、金融信息产业、光电子信息产业等引进高新区,将高新区打造成为高新产业示范区、创新产业聚集区、产城一体示范区。通过高水平的城市设计和强有力的实施和精细化管理,将致力于打造成为创意创新、环境优美的梦想之岛和国际领先的智慧生态典范之城。

高新区已引进2个世界500强企业,7个中国行业100强企业,16个上市公司;签约落户项目240亿元以上项目75个,形成了六大产业集群,主要如下:食品饮料行业(红牛、今麦郎等)、纺织服装产业(天花麻叶、瑞雅毛巾)、智能装备制造产业(三环方向机、北辰汽车)、电子信息产业(光宝科技、友邦电子)、生物医药产业(康进中药、吉斯生物)、新材料及能源环保产业(南玻玻璃、海威复合材料)。《咸宁高新区“多规合一”综合发展规划》、《市人民政府关于咸宁高新区产业园发展规划的批复》等文件释放了利好消息,高新区升级为国家级开发区,上位政策倾斜,可享受未来城市发展福利。

城市发展的再快,也未让咸宁染上太多的世俗浮躁,仍从容地温和缓步迈向前方中建·咸宁之星,阔景美宅,427日耀世加推!“打造中国中部‘绿心’、建设国际生态城市”,让咸宁繁华更上一层,安家于此,在咸宁高新区为城市建造新城心!中建·咸宁之星营销中心(地址:咸宁市金融港金桂路与旗鼓大道交汇处),项目热线:0715-8297777


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳石城镇大寨兴苑集中安置点移民新村生活美好
下一篇: 咸安区开展打击欺诈骗取医保基金专项治理行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!