首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁中院联合三大通信运营商惩戒失信被执行人

来源:咸宁网 时间:2019-06-04 08:12

咸宁网讯(香城都市报记者 原子  特约记者 蒋昊  通讯员 姚兴)“您拨打的机主已被湖北省×××人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。当你与他人联系而手机收到这样的提示音时,你一定很惊讶,别急,因为你要联系的人已被法院纳入了失信被执行人名单。

近日,市中院与移动、电信、联通三大咸宁通信公司达成了《关于对失信被执行人通信进行提示提醒的实施办法(试行)》,决定对已被市中院及下辖各基层法院纳入失信被执行人名单的被执行人的通信进行提示提醒。

为进一步贯彻落实市“基本解决执行难”工作领导小组《关于支持人民法院“基本解决执行难”工作的意见》精神,加大对失信被执行人的惩戒力度,压缩其活动空间,增加其失信成本。市中院联合移动、电信、联通三大咸宁通信公司对已被全市法院纳入失信被执行人名单的被执行人的通信进行提示提醒。

具体提示提醒内容为,对失信被执行人发送“你已被湖北省×××人民法院发布为失信被执行人,请尽快履行生效法律文书确定的义务”的短信提示,对被叫语音提示内容为“您拨打的机主已被湖北省×××人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。

据悉,在对失信被执行人通信进行提示提醒前,执行法院及时作出《纳入失信决定书》和《协助执行通知书》,并将两类文书报市中院审核,市中院统一发送至三大通信公司,由其按照两类文书的要求对失信被执行人通信进行提示提醒。受到通信提示提醒的失信被执行人履行了生效法律文书确定的义务,执行法院在第一时间书面通知三大通信公司及时撤销对其的通信提示提醒。而失信被执行人的通信一旦被纳入了提示提醒,失信被执行人将无法自行取消失信彩铃。如失信被执行人更换手机号码,执行法院与三大通信公司根据规定对失信被执行人使用新的手机号码通信进行提示提醒。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区运管所召开道路运输安全专项整治会议
下一篇: 咸宁市税务局第一税务分局企业所得税汇算清缴创佳绩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元