首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区官埠桥镇鼓励干群“带货”助力扶贫

来源:咸宁网 时间:2020-04-18 09:12

咸宁网讯 记者吴文谨、通讯员陈涵、杜双报道:“亲们,泉湖村贫困户有正宗土鸭蛋售卖,每斤10元,请大家多多支持。”4月15日,咸安区妇联驻官埠桥镇泉湖村工作队队长余辉当起了“微商”,在微信朋友圈为贫困户的土鸭蛋吆喝。

当天上午,在余辉的带动下,来自区妇联、官埠桥镇、碧桂园小区的顾客积极响应,仅半天就抢购了贫困户李传葵家68斤鸭蛋。

“现在正值盛产鸭蛋的时节,300只鸭,每天可以产出220个鸭蛋,但受疫情影响,鸭蛋的销路格外坎坷。”李传葵说,这些土鸭,都是这些年在驻村工作队和村两委的指导和帮助下散养的,品质好,口味佳,去年销售非常好。

余辉发布的信息,就好像一场“及时雨”,鸭蛋的销路立刻畅通了。在当地,像李传葵这样“幸福”的贫困户不在少数。张公庙村的陈守法,以这种形式卖出了60只土鸡,3000余个鸡蛋;河背村的熊常荣,卖出了300余只鸡、鸭,1000余个禽蛋……

其实,官埠桥镇的“带货”风尚已经持续了好几年。采取了多种方式,动员社会各界扩大对贫困地区产品和服务的消费,通过微信、QQ等工具,为贫困户“带货”;开展扶贫农产品展销活动;安排帮扶责任人推销贫困户农产品;加强“农超对接”,以买代帮等。

“既要让贫困户小产业发展得起来,也要让贫困农产品销售得出去。鼓励干群‘带货’助力消费扶贫,可以充分调动贫困人口自身发展的内生动力。”官埠桥镇镇长张文彬告诉记者。该镇将继续围绕就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫做文章,最大限度消除疫情影响,增加贫困人口收入,进一步巩固提升脱贫成效。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁城管下沉一线整市容 争当文明创建排头兵

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿