首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳县铜钟乡坳上村获牌“国家森林乡村”

来源:咸宁网 时间:2020-08-31 08:31

咸宁网讯 记者 江世栋、特约记者汪佳报道:8月27日,崇阳县林业局为铜钟乡坳上村授牌“国家森林乡村”。

“我们村森林覆盖率高达85%以上,居全县前列。”坳上村支部书记沈亚东自豪地向记者介绍,在绿化美化方面,坳上村强化系列举措,取得翻天覆地的变化,并成为湖北省美丽乡村示范村。

强化绿化。通过村民自治,自2006年来,该村严格实施封山育林,并对村民造一亩林奖补800元,大大提高了森林覆盖率。

强化护林防火。2006年以前,坳上村几乎年年有火情,森林受损严重。为此,该村加大投入,大修防火道,为森林撑起安全伞。同时,加大宣传力度,开展群防群治,自2006年至今,未再发生一起火情。

强化人居环境整治。2018年,该村引进浙江森禾集团投入2000多万元,对坳上进行立体打造,全村所有民房也统一立面改造。在全村旅游公路沿线,建设120亩莲藕基地和田园综合体的160亩花海。

如今走进坳上村,正如一位省领导所说:青山绿水,白墙碧瓦,置身花海,流连忘返。

据了解,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 关于咸宁市2019年“长江钢琴杯”青少年音乐比赛获奖的通知

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜