首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁市神山镇金果源 四季花开常年果香

来源:咸宁网 时间:2020-09-03 08:22

咸宁网讯 记者黄柱、特约记者 童金健、通讯员王凤报道:8月26日,太阳刚刚升起,赤壁市神山镇李家村69岁的村民方安心步行不到2公里,来到“全国农民专业合作示范社”的金果源现代农业种植基地,开始了一天的劳作。

方安心是李家村的脱贫户,能够来到这里打工,他十分感激:“我年纪比较大,此前在城里只能干一些守门、洗碗之类的简单活,收入低不说,还离家很远,每个月挣的钱大部分交房租了。”

如今,方安心在金果源水果基地干活,步行只要10分钟,而且随时都能照看家里,每个月还能挣3000元左右。

金果源是神山镇的重点扶贫企业,种植有猕猴桃、蓝莓、葡萄、八月瓜等水果。除了吸引游客前来游玩采摘外,金果源还吸纳当地村民及贫困户长期在基地务工,在增加果园经济效益的同时,也给周边村民开辟了增收新途径。

当天,记者走进基地,只见一列列整齐的火龙果树挂满果实。

“这个时候正是火龙果成熟的黄金季节,每天吸引了大量采摘客及订单。”基地负责人李海军介绍,这个果园面积800多亩,有樱桃、蓝莓、黄桃等十几种特色果蔬,着力发展“四季花开,常年果香”的现代绿色生态农业,各种水果不仅在市内各大超市和水果精品店上架,每天还有来自湖南、广东等地客户的订单。

今年45岁的李海军是赤壁市新型职业农民的代表。为了带动村民脱贫致富,2011年来,他联合村民成立赤壁市正农果业农民专业合作社,注册成立金果源公司,主打精品水果生产与销售。2018年,该合作社被中华全国供销合作总社评为“全国农民专业合作社示范社”。

金果源不仅是种植品质上的全国示范社,在精准扶贫上也下了不少功夫。

李贵英是在果园务工的文清村贫困户,老伴由于类风湿疾病基本丧失劳动能力。2016年,她家被列为贫困户。2017年,她开始在金果源务工,每年劳务收入有两三万元,稳步脱贫奔小康。

据李海军介绍,在今年疫情的特殊之年,由于村民不能外出务工,基地还吸纳了附近几个村的20多名乡亲就业。仅上半年就支付工人工资50多万元,提高了乡亲们的收入,其中有6户脱贫户长期在公司务工。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山沙堤村群众的幸福生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报