首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以奋斗姿态书写招商引资新答卷

来源:咸宁网 时间:2019-07-12 07:57

朱  哲

招商引资是经济工作的生命线。推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵,需要以奋斗姿态书写招商引资新答卷。

实践证明,今天的招商决定明天的项目建设,今天的投资决定未来的转型发展。从某种意义上说,招商引资的力度决定咸宁发展的速度,招商引资的质量决定咸宁发展的质量。

我们要着力在引“缺”上下功夫。立足自身产业基础,认真梳理产业链条,找出缺项,列出清单,围绕建链、补链、延链、强链,强力推进全产业链招商,激发“链”式效应。要把握发达地区产业转移契机,编制招商地图,用好以商招商、产业招商、活动招商等多种方式,着力把项目推介出去,把客商吸引进来。

我们要着力在引“强”上下功夫。坚持把招大引强作为培育产业链的核心,紧盯世界500强、中国500强、行业100强企业,紧盯大企业、大集团和上市公司发展动态,加快引进、培育和壮大一批关联度高、带动力强的大企业、大项目,力争引进一个龙头企业、完善一个产业链条、形成一个产业集群、打造一个产业基地,形成协同发展的“雁阵效应”。

我们要着力在引“新”上下功夫。紧紧围绕“133”高质量发展区域和产业战略布局,加深对新技术、新产业和新业态发展的研究和跟踪,紧盯前沿产业发展态势,盯重点、优布局、挖潜力,积极谋划引进实施一批高端制造、军民融合、数字信息等新兴产业项目,不断提升产业整体水平,推动产业融合发展、做大做强。

我们要着力在做“优”上下功夫。确实增强大局意识、法治意识、服务意识,全面推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制,提升服务效能。要用好用足产业、税收等现有政策,最大限度地完善土地、资金、技术、人才等方面的政策。特别是在融资问题上,要进一步加强政银企的信息沟通,破解企业融资难、融资贵问题,让投资者来得放心、留得安心、干得舒心,实现互利共贏。


编辑:hushaopeng

上一篇: 怎样确保打好三大攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之五
下一篇: 怎样打好污染防治攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之四

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效