首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样打好污染防治攻坚战—— 深入学习贯彻市委五届六次全会精神系列评论之四

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 07:55

咸宁日报报特约评论员

良好的生态环境是最普惠的民生福祉、是高质量发展的重要支撑。小康全面不全面,生态环境质量是关键。打好污染防治攻坚战,必须有壮士断腕、背水一战的决心和勇气。

市委五届六次全体(扩大)会议强调,紧盯突出问题和薄弱环节,坚决打好污染防治攻坚战。我们要学好用好“两山论”,坚定不移穿新鞋、走绿道,聚焦关键领域打几场标志性重大战役,进一步擦亮咸宁生态美、颜值高的金字招牌。

要切实抓好突出环境问题整改。打好污染防治攻坚战,基本工作方法就是找准问题、解决问题。要对准生态环保、污染防治的难点痛点堵点,集中火力、强力攻坚,重点抓好中央、省级环保督察及“回头看”反馈意见整改落实,对破坏生态环境的行为,扭住不放、一抓到底,以得罪“少数人”赢得“大多数”、赢得民心。

要筑牢长江中游重要生态屏障。咸宁拥有128公里的长江岸线,是典型的山水林田湖齐全的地区,也是长江重要的水源涵养地和生态屏障。我们要以“共抓大保护、不搞大开发”为工作导向,围绕建优建美长江流域公园城市,深入实施“双十工程”和“五个三”重大生态工程,持续做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”。加强幕阜山区生态修复与保护,加快推进“三带”建设尤其是沿江生态文明示范带建设,加快打造一条岸上看江、江上看岸的美丽绿色生态廊道。

要坚决打好污染防治重点战役。我们要借鉴精准扶贫的工作方法,对污染源进行建档立卡、实行清单管理,着力压减主要大气污染物排放量,强化淦河、富水、陆水以及斧头湖、西凉湖、黄盖湖等水质提升措施,全面消除城市建成区黑臭水体,深化农村人居环境整治“五线五治”行动,高度重视和做好垃圾分类,坚决打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战。

绿色是咸宁的底色和本色,生态是咸宁最宝贵的财富。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题,从根本上解决污染问题,努力建设天蓝地绿水净的美丽咸宁,加快绘就具有鄂南特色的“富春山居图”!

(执笔:尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: 以奋斗姿态书写招商引资新答卷
下一篇: 生态为先引领县域经济绿色崛起

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!