首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

自觉坚持以人民为中心的价值追求 —— 二论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:咸宁网 时间:2019-11-26 09:15

人民是共和国的坚实根基,人民是我们党执政的最大底气。党的十九届四中全会通过的《决定》中,“人民”一词出现99次。特别是《决定》作出的系列重大部署中,从坚持和完善人民当家作主制度体系到坚持和完善中国特色社会主义法治体系,从坚持和完善中国特色社会主义行政体制到坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,从坚持和完善社会主义基本经济制度到坚持和完善统筹城乡的民生保障制度等,都生动诠释了中国共产党人不变的初心使命,充分彰显了我们党以人民为中心的价值追求。

坚持以人民为中心,就要尊重人民主体地位。人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心,是我国国家制度和国家治理体系的一大显著优势。我们要牢牢把握人民在国家治理中的主体地位,注重激发人民主体意识、调动人民主体积极性,坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,大力发展社会主义民主政治,团结带领全市300万人民不断把咸宁各项事业推向前进,让人民当家作主更有成效。

坚持以人民为中心,就要切实做好民生工作。民生连民心。当前,全市人民在衣食住行、业教保医等方面还有不少操心事、烦心事、揪心事。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断健全我市幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面基本公共服务制度体系,坚决打好打赢三大攻坚战,继续办好老旧小区改造及加装电梯、背街小巷环境整治、“五线五治”等民生实事,解决好吃水难、办事难、停车难、买菜难等突出问题,让人民共享发展更有质感。

坚持以人民为中心,就要维护群众根本利益。党的性质和根本宗旨决定了我们党任何时候都必须把人民利益放在首位。要按照四中全会部署,加快推进法治咸宁建设,建设人民满意的服务型政府,营造良好的营商环境,以“秋风扫落叶”之势纵深掘进扫黑除恶专项斗争,以零容忍态度查处群众身边的不正之风和腐败问题,建设更高水平的平安咸宁,让全市人民在推进治理体系和治理能力现代化中不断提升获得感幸福感安全感。

民之所望,政之所向。“以人民为中心”是我们党最大的初心,也是党在新时代一切工作的出发点和落脚点。我们要坚持以人民为中心加强和完善市域社会治理,努力在更好满足人民日益增长的美好生活需要的实际行动中书写好“中国之治”的咸宁答卷! 

(执笔:咸宁日报报特约评论员 尹峰) 


编辑:hushaopeng

上一篇: 怎样讲得好?—— 宣讲十九届四中全会精神系列谈之一
下一篇: 组织敢担当,干部当自强

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定