首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

“六大”活动必须找准着力点

来源:咸宁网 时间:2020-05-30 07:33

目前,全市上下正在开展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动。如何开展好“六大”活动?就是要突出“理论”“市情”“路径”“思想”“作风”“方法”六个着力点。

大学习要突出“理论”二字。要按照“缺什么、补什么”的原则,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、苦功夫,多问几个“为什么”、多想几个“怎么办”,通过学习找出问题、找出方向、找出责任、找出办法、找出力量,不能把学习当成负担。

大调研要突出“市情”二字。要选准一批小切口的调研主题,由领导干部带头,深入基层一线开展全覆盖调研,真正把咸宁核心的潜力、特色、优势发掘出来,为市委进一步明确全市和各县市区的主导产业提供决策参考,防止搞大而化之、笼而统之的调研,防止搞“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的自我满足。

大讨论要突出“路径”二字。要围绕特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市的定位,多一些头脑风暴,多一些集思广益,多理一理建市20多年来走过的路,进一步明确全市发展的具体思路和实现路径,找到有效“过河”的“船”和“桥”。

大统一要突出“思想”二字。要通过大学习、大调研、大讨论,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,统一到省委省政府赋予咸宁的发展定位上来,统一到市委市政府确定的发展目标和发展方向上来,找到最大公约数,画好最大同心圆。

大转变要突出“作风”二字。要将开展“六大”活动作为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和作风建设常态化长效化的重要契机,认真开展“走遍咸宁、访遍咸宁人”等活动,以良好作风把各项工作往“深实严细久”里做。

大落实要突出“方法”二字。要践行“五到四从四多”工作法,把开展活动与做好中心工作、本职工作有机结合起来,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,鼓足干劲完成全年目标任务,切实做到“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,决不能搞“两张皮”。 

(尹峰)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 谨防“六大”活动走过场

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!