首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

怎样治理城市乱停车

来源:咸宁网 时间:2020-10-17 10:24

一辆车“霸占”两个车位、占用消防通道、停在人行道或绿化带上……连日来,笔者走访城区多条路段发现,不文明停车现象较为普遍。

文明停车,看似不起眼的小事,却能检验一个人的素质,折射一座城市的文明程度。乱停乱放,容易引发道路阻塞、车位浪费、人行道压坏等问题,不仅在一定程度上加剧了“停车难”,更是给城市文明“添堵”。

治乱,要坚持“严”字当头。不文明停车是车主素质不高的直观反映,这些不文明停车的车主眼里只有自己,没有他人。对为了个人的一时之便,将车停放在城区未施划停车位地方的行为,应严格按照规定给予拖移和处罚。

治乱,还需刚柔并济。在严惩不贷的同时,城管、交警等相关部门要做好宣传引导工作,使广大车主树立文明意识,做到自觉遵守停车秩序;也要运用新闻媒体的力量,曝光一批不文明行为,形成舆论压力。

治乱,更要标本兼治。近年来,有车一族越来越多,尽管我市在城区施划越来越多的停车位,“停车难”已有所缓解,但问题依然存在。可见,还得进一步挖掘停车资源,科学合理地规划更多停车场;鼓励小区、商场、酒店等错时向社会开放停车场;利用“零碎”空间,开辟非机动车停放区,规范停放秩序等。

文明城市为人民,城市文明靠大家。我们每个人既是城市文明的参与者、践行者和传播者,也是城市文明的受益者。文明停车,从我做起,与人方便、与己方便,让有序停放的车辆成为香城泉都一道靓丽的风景线。

(王莉敏)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 再接再厉巩固脱贫成果

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰