首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

抓好落实 展现新作为——八论深入贯彻落实市委五届九次全会精神

来源:咸宁网 时间:2020-12-30 08:27

咸宁日报特约评论员  尹峰

“为政贵在行,以实则治,以文则不治。”地方党委的全部任务就是抓落实。

现在,“十四五”时期的发展目标已经确定,发展蓝图已经绘就,但目标再宏大,蓝图再完美,如果缺少了抓落实这一环,一切都只能是镜中花、水中月。全市各级党组织和广大党员干部要切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以“深实严细久”的标准和作风把各项工作抓紧、抓实、抓成、抓好。

领导干部要带头抓落实。全市各级领导干部尤其是班子成员要坚持“简单做人、认真做事、领导带头、事争一流”,通过主动工作、深度工作、精细工作,不断提高工作的效能、效益和效果,以“关键少数”引领带动“绝大多数”,充分发挥“头雁效应”。

各地各单位“一把手”,既要挂帅,又要出征,既要善谋全局、善抓大事,又要推动工作精细化、行动精准化,既要和大家一块定盘子、理路子、开方子,又要和大家一起拼、一起担、一起干,做到“领衔主演”,不搞“友情出演”。

强化闭环管理抓落实。抓落实,“两式两化”,是抓落实的总体设计;“五到四从四多”,是抓落实的具体工作方法;干部工作日志制度,是抓落实的自我考核方式;“四位一体”联动督查,是抓落实的督办机制和重要保障。我们要厘清抓落实的工作机制,通过坚持问题导向、过程导向、结果导向,推动形成狠抓落实的完整闭环,一竿子插到底抓落实,做问题终结者,当发展第一推动力,确保各项工作高标准、责任制、可核查、能追责。

锤炼过硬能力抓落实。现在我们正经历世界百年未有之大变局,新情况、新问题、新挑战层出不穷,“本领恐慌”是常态,我们要倒逼自己时时刻刻把学习摆在突出位置,学理论、学业务,向书本学、向群众学,知行合一、学用结合,带动全市上下形成浓厚学习风气。尤其是经济工作具有很强的专业性,没有“两把刷子”,是干不了、也干不好的。要学经济、懂经济,学政策、用政策,努力成为善于抓各项工作的行家里手。

千忙万忙,不抓落实就是白忙;千招万招,不能落实就是昏招;千条万条,不去落实就是白条。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、务实重行的作风,加快打造特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市,共同把“十四五”规划蓝图一步一步变成现实!


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 抓住创文 提高新品质——七论深入贯彻落实市委五届九次全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯