首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

细处入手

来源:咸宁网 时间:2020-11-14 07:55

常言道,细节决定成败。创文工作指标多、考核细、要求严、难度大,没有“小事”“小环节”等细节的完善,就不可能有全局的胜利。

当前,我市创文工作正在深入推进,市容市貌有了很大改观。但对照创文测评体系,我们在创建的细节上还不够完善,比如交通秩序需要进一步治理,居民社区和生活小区需要进一步优化,市民文明习惯需要进一步养成……对于这些关键环节,必须从细处入手,下足绣花功夫,做足细节文章。

从细处入手,必须细化责任分工。要像秦皇岛市那样严密分工、压实责任,保证每一米道路、每一栋楼宇、每一个点位都有人管;每一件事情、每一项工作、每一个任务都有人抓;每一个问题,每一项要求,每一点疑惑都有人解决,真正实现城市管理走向人性化、科学化。

从细处入手,必须细化工作要求。要将精细化理念贯穿于创文工作全过程、各环节,保证资料报送经得起“细审”,环境卫生经得起“细查”,公共秩序经得起“细评”,服务窗口经得起“细挑”,基础设施经得起“细看”。

天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。只要我们一丝不苟,细之又细做好各项工作,就一定能办好创建全国文明城市这件大事。

(邓昌炉) 


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 严字当头

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇