首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

细处入手

来源:咸宁网 时间:2020-11-14 07:55

常言道,细节决定成败。创文工作指标多、考核细、要求严、难度大,没有“小事”“小环节”等细节的完善,就不可能有全局的胜利。

当前,我市创文工作正在深入推进,市容市貌有了很大改观。但对照创文测评体系,我们在创建的细节上还不够完善,比如交通秩序需要进一步治理,居民社区和生活小区需要进一步优化,市民文明习惯需要进一步养成……对于这些关键环节,必须从细处入手,下足绣花功夫,做足细节文章。

从细处入手,必须细化责任分工。要像秦皇岛市那样严密分工、压实责任,保证每一米道路、每一栋楼宇、每一个点位都有人管;每一件事情、每一项工作、每一个任务都有人抓;每一个问题,每一项要求,每一点疑惑都有人解决,真正实现城市管理走向人性化、科学化。

从细处入手,必须细化工作要求。要将精细化理念贯穿于创文工作全过程、各环节,保证资料报送经得起“细审”,环境卫生经得起“细查”,公共秩序经得起“细评”,服务窗口经得起“细挑”,基础设施经得起“细看”。

天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。只要我们一丝不苟,细之又细做好各项工作,就一定能办好创建全国文明城市这件大事。

(邓昌炉) 


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 严字当头

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!